2019年度湖南省昆剧团五岭歌舞团整体支出绩效自评报告

发布时间:2020-08-24 16:17 信息来源:湖南省昆剧团五岭歌舞团 责任编辑: 点击量:1

一、基本情况

(一)单位基本情况

湖南省昆剧团五岭歌舞团成立于1958年,核定事业编制51人,实有人数47人。为郴州市文旅广体局所属公益二类事业单位,单位的主要职责是:为中心服务、为基层服务、为观众服务。创作排演歌剧、音乐剧、歌舞剧、昆舞剧、舞剧、小品等多种文艺节目,承接大型演出活动。

(二)单位年度整体支出绩效目标,市级专项资金绩效目标。

2019年整体支出目标是:1、建国70周年全省经典剧目《陈家大屋》全省巡演。2、演出湘南风情民族交响音乐会。3、完成文化惠民演出100场,“五岭广场月月演”12场。4、争取完成旧剧场的改扩建。专项资金的目标是:1、打造舞台艺术精品,推出一台主题鲜明、风格多样、艺术感染力强的综合性的惠民文艺节目。2、惠民演出结合党委、政府的惠民政策和实际情况,精心策划演出节目,每月突出一个主题,弘扬正气,宣传典型,歌颂先进,积聚正能量。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况

2019年度基本支出822.03万元,其中:工资福利支出516.76万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出),对个人和家庭的补助支出108.79万元,主要包括(离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金等);商品和服务支出165.06万元,主要包括:(办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出),债务利息及费用支出29.80万元,其他资本性支出1.61万元,主要包括:(办公设备购置、专用设备购置等)。

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算为8.5万元,支出决算为0.2万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),公务用车购置及运行费支出决算为0.2万元(公务用车购置0台,保有量2台),公务接待费支出决算为0万元。2019年我团按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,接待费比去年减少;2019年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2018年减少4.44万元,减少95.68%,其中:公务用车购置及运行费支出决算减少2.33万元,降低92.09%;公务接待费支出决算减少2.1万元,减少100%。2019年度“三公”经费支出决算数小于2018年决算数的主要原因:严控公务接待费、节约演出车加油。

(二)项目支出情况

2019年市财政分配安排优秀剧目排练业务经费40 万元,支出40万元,主要用于歌剧《陈家大屋》的排练演出的相关费用及部分人员支出费用。项目支出符合国家财经法规和财务管理制度规定,资金拨付有完整的审批程序和手续,支出符合部门预算批复的用途,资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

文化惠民工程市级配套60万,我团2019年惠民演出完成100场,由于文化惠民工程配套资金都是在完成100场以后拨付,此项资金主要弥补前期垫付的各种演出费及人员经费。

三、政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金预算支出

四、国有资本经营预算支出情况

本单位无国有资本经营预算支出

五、社会保险基金预算支出情况

本单位无社会保险基金预算支出。

六、部门整体支出绩效情况

我团属于事业差额拨款单位,财政拨款比例50%,2018年我团因排演歌剧《陈家大屋》又欠债200万元,职工8月、9月的工资因经费不足推迟了2-3个月发放,领导班子向省、市财政,争取文化发展专项资金,向市财政争取提高“三下乡”演出费用20万元,联系《陈家大屋》巡演及商业演出,全年创收241万元。

一、开展歌剧《陈家大屋》巡演工作,今年来我团全力推进国家艺术基金项目民族歌剧《陈家大屋》的全国巡演,于1月4日-5日在广州市友谊剧院演出,两地市委、市政府主要领导和市委宣传部领导出席并观看演出。在郴州市委宣传部和市总工会联合下将组织观看《陈家大屋》纳入全市党支部“主题党日”教育活动向建国70周年,建党100周年献礼。该剧以民族歌剧走基层的形式在郴州市内开展了巡演近20场,该剧在2019年7月荣获湖南省第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。“三下乡”惠民演出有序开展。今年我团圆满完成了“三下乡”演出100场。在春节、元宵节、劳动节、端午节、七一、八一、十一等重大节日开展了符合节日气息的主题演出。并完成了上级交办个各项演出任务,在市委宣传部、市总工会的组织下,《陈家大屋》“主题党日”巡演工作在全市开展了20余场。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年我团在国庆期间组织了10余场高质量、符合主题的节庆演出。日常下乡演出深入全市9个县市区,将好看的节目送到村门口,演出内容有小品、歌舞、戏曲、器乐等,为提高基层群众的精神文化水平献上了自己的力量。

二、全力推进剧场改扩建项目

2019年我单位的剧场改扩建项目推进工作十分困难,2018年旧剧场已被拆除,一直在办理建设施工前的相关程序,2019年上半年完成了湖南省施工图管理信息系统在线审批申报,完成了财政评估工作。我团建设资金1200万,由于种种原因未按时动工,被市财政局收回管理。我团队建设方案进行了重新调概,办理了相关手续。现市发展和改革委员会同意调整湖南省昆剧团五岭歌舞团实验剧场改扩建项目建设及投资规模的批复。

七、存在的问题及原因分析

在经费使用过程中,由于我团是差额拨款单位,财政只拨了部分人员经费,不拔单位公用经费,一定程度上造成了人员经费和业务工作经费不规范使用的情况。

八、下一步改进措施

1、加强财务核算工作,提高财务的精细化管理,确保财务核算的真实、及时、准确、完整。

2、继续加强预算绩效管理工作的业务学习培训,充分认识预算绩效管理工作的重要性。

3、针对各项目的进展情况,合理安排财政资金支出,使其达到预算绩效的效果。

九、绩效自评结果拟应用和公开情况

2019年,湖南省昆剧团五岭歌舞团能认真贯彻执行《预算法》,严格遵守各项财经纪律,围绕年初制订的预算绩效目标,狠抓实施和管理,较好地实现了年度绩效目标。2019年度部门预算整体支出达到了年初设立的绩效目标。

十、其他需要说明的情况。

没有其他需要说明的情况。

报告需要以下附件:

1、部门整体支出绩效评价基础数据表

2、部门整体支出绩效自评表

3、项目支出绩效自评表(每个一级项目支出一张表)

4、政府性基金预算支出情况表

5、国有资本经营预算支出情况表

6、社会保险基金预算支出情况表

附件6

市级预算部门绩效自评工作考核评分表

一级指标

二级指标

评分标准

评分

布置工作

10分

自评通知

(8分)

1、印发绩效自评通知的得2分,否则不得分。

2、按照本规程规定,绩效自评通知包括自评范围、自评主要依据、自评主要内容、自评程序和步骤、有关要求等内容,并附有本规程要求的附件的,得6分;否则缺1项扣1分,最多扣6分。

6

工作小组

(2分)

成立绩效自评工作小组的得2分,否则不得分。

2

实施评价

30分

单位自查

(20分)

市级预算部门本级和所属单位都要开展绩效自查,转移支付项目单位都要开展绩效自查,市、县级主管部门都要汇总本区域转移支付情况;以上各项每发现一个单位没有做相应工作的,扣1分,最多扣20分。

20

提交报告

(10分)

按时向市财政局报送报告的得10分;每推迟一天报送报告的扣1分,最多扣10分。

10

自评报告

60分

自评报告

的完整性

(15分)

1、绩效自评报告正文部分内容齐全的,得8分;否则每少一个部分扣2分,最多扣8分。

2、绩效自评报告附件部分内容齐全的,得7分;否则每少一个部分扣2分,最多扣7分。

15

绩效自评表

(15分)

1、部门整体支出和项目支出绩效指标反映产出、效益、服务对象满意度方面的指标和预算执行率的权重符合本规程的,得2分,否则按比例扣除相应的分数。

2、部门整体支出和项目支出绩效指标全部细化到三级指标的,得3分;部分细化的,酌情扣分;没有细化的,不得分。

3、部门整体支出和项目支出三级绩效指标内涵明确、具体、可衡量的得5分;突出核心指标,精简实用的得3分;指标与部门整体支出和项目支出密切相关,全面反映产出和效益的得2分;否则每项酌情扣分,最多扣10分。

10

绩效评价

报告反映

问题情况

(15分)

绩效评价发现问题详实全面的得15分,只提出资金不足问题的不得分;其他情况酌情扣分。

12

针对问题

提出可行性建议的情况

(15分)

针对评价发现问题提出包含有关政策在内的可行性建议的得15分,只提出加大资金投入建议的不得分;其他情况酌情扣分。

13

合计

100分

88

(五岭歌舞团)绩效自评附件2.3.4 -(2020年).xlsx

扫一扫在手机打开当前页