湖南省文化旅游系统行业标兵拟推荐对象公示

发布时间:2020-10-13 10:51 信息来源:郴州市文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

根据省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅《关于开展全省文化旅游系统标兵集体和行业标兵评选表彰工作的通知》(湘人社函〔2020〕129号)和市人力资源和社会保障局、市文化旅游广电体育局《关于作好全省文化旅游系统标兵集体和行业标兵评选推荐工作的通知》(郴人社函〔2020〕48号)精神,经自下而上层层推荐,市评选推荐工作领导小组审核,现对拟补充推荐行业标兵进行公示。

一、全省文化旅游系统行业标兵评选推荐条件

以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,勤政廉洁,近5年内未发生过违法违纪事件,无重大投诉,热爱文化旅游事业,立足本职,奋发进取,勇于奉献,在文化旅游行业中作出突出贡献,处于领先地位,并具备下列条件之一的:

1.钻研能力强,业务水平高,工作质量优,勇于创新,实践经验丰富,具有很强的应变能力、协调能力和处理实际问题的能力,业绩突出,在文化旅游行业中享有较高威信,有广泛的群众基础。

2.在保护国家、集体财产和他人生命财产安全,维护国家、集体和群众利益以及捍卫国家法律、法规,防止重大事故,抵制行业不正之风等方面有重大贡献。

3.在文化旅游行业中具有领先的技术技能水平,积极开展技术攻关,能及时解决本岗位高难度的技术问题,并取得重大经济效益和社会效益的。

4.长期坚守边远艰苦地区,尽职尽责,成绩突出,为文化旅游业发展作出贡献,在群众中享有较高威信的。

5.边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(以下简称“三区”)人才支持计划文化工作者,坚守县级以下(含县城)有关单位一线文化专业岗位,在“三区”文化发展、公共文化服务水平提升和脱贫攻坚工作中,示范引领作用强,工作业绩突出。

6.事迹突出,具有先进性、典型性和代表性。

二、拟推荐行业标兵人选

朱淑华

三、拟推荐行业标兵人选简要事迹

朱淑华,女,瑶族,1988年11月出生,湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡人,在读大专学历。

2013年9月至2018年7月在文明街幼儿园任幼师,2018年7月至今在沙洲红色旅游景区任讲解员。朱淑华是“半条被子”主人翁徐解秀的曾孙女,从小就经常听曾祖母讲三位女红军的故事。2018年7月,她得知景区招聘讲解员时,作为徐解秀老人的后人,她毫不犹豫地放弃了在外做幼师的工作,回村做起了讲解员。为了当好讲解员,讲好“半条被子”故事,她刻苦学习,苦练讲解本领,真心对待每一批游客,每一次讲解都用心用情,让每一位倾听的游客都感动得热泪盈眶,她的讲解得到了各级领导、各地游客的普遍好评。

四、公示时间

2020年10月13日-10月19日公示期间,社会各界对公示对象如有异议,请于2020年10月19日18时前,以书面形式向市评选推荐工作领导小组办公室反映。为便于了解情况,请举报人签署或告知本人真实姓名和工作单位。所举报的问题,必须真实、准确,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索。

受理举报电话:

0735-2330603  市人力资源和社会保障局人事科

0735-2858185  市文化旅游广电体育局人事科

郴州市全省文化旅游系统标兵集体和

行业标兵评选推荐工作领导小组办公室

2020年10月12日

扫一扫在手机打开当前页