郴州市图书馆有序开放公告

发布时间:2020-03-19 10:46 信息来源:郴州市图书馆 责任编辑: 点击量:1

为继续做好疫情防控工作,并为市民提供有序的公共文化服务,按照我市疫情防控工作有关要求和郴州市文旅广体局《关于印发<有序推进全市公共图书、文博场馆恢复开放工作指引>的通知》(郴文旅广体﹝2020﹞22号)文件要求,经馆委员会研究决定,郴州市图书馆将实行有序开放,具体公告如下:

一、开放时间

3月24日(星期二)上午9点整正式恢复开放,开馆时间为上午9:00--下午5:00。

二、开放项目

为有效应对疫情,恢复开放分两步进行:

1、3月24日起提供图书借还服务;少儿阅览室只提供周末借还服务,不提供场内阅览服务。

2、根据疫情控制情况,再开放阅览室,为市民提供书刊阅览服务。

三、接待人数

日接待人数控制在300人以内。

四、进馆须知

1、到馆读者须戴好口罩有序入场,严格实行实名登记、体温检测、鞋底消毒,无异常后方可进入,体温异常(≥37.3)或明显呼吸道症状的人员将谢绝入场。

2、读者在工作台前应该当保持1米以上安全距离,不得聚集。

3、尽量使用自助设备进行借还办理。

五、如遇特殊情况,按照《郴州市图书馆疫情防控期间开放工作应急方案》进行处置。

郴州市图书馆

2020年3月18日

扫一扫在手机打开当前页