湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪率调研组来郴调研

发布时间:2020-10-16 10:14 信息来源:红网 责任编辑: 点击量:1

10月13日至14日,湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪率湖南体育“十四五”发展规划调研组来郴调研。调研组先后前往郴州体育训练基地、郴州市文化旅游广电体育局,通过实地走访和召开座谈会的形式了解郴州体育发展有关情况。

在郴州体育训练基地,熊倪察看了训练基地提质改造工程和运动员训练情况。熊倪表示:“1980年,郴州基地正式成为全国十大体育训练基地之一,曾七次接待中国女排集训,见证了中国女排的腾飞,被誉为中国女排起飞之地。我们一定要做好郴州基地的规划建设,将郴州基地打造成女排精神展示地、高水平训练基地、市民全民健身聚居地。”

在专题调研座谈会上,熊倪对郴州体育工作在“十三五”期间所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。同时,对郴州体育“十四五”规划编制和未来郴州体育工作的发展提出了要求:他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示和精神,科学研判“十四五”时期体育发展面临的新形势,加强体育强国和体育强省战略的实施。要总结评估“十三五”发展规划实施情况,充分利用郴州体育基地、举重、水上资源等优势和条件,合理布局体育项目。要解放思想,开拓创新,科学定位湖南体育未来发展,解放思想,跳出束缚,站在未来发展的基础上制定规划。要稳中求变革,创新中谋发展,共同开创湖南体育工作新局面。

市文化旅游广电体育局向调研组汇报了郴州“十三五”体育发展情况,对“十四五”体育发展规划编制提出了意见建议。

扫一扫在手机打开当前页