资兴:东江湖民宿预订火爆 “高铁游”成首选出行方式

发布时间:2020-10-13 14:52 信息来源:资兴市文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

(文:李阳)今年“十一”黄金周,我市东江湖旅游景区周边民宿早在半个月前,就预售出了95%以上的客房,不少游客选择高铁出行来到景区,“自助游”“深度游”逐渐替代了过去的“自驾游”“观光游”。

在那一年精品民宿,店长贺青正忙着对接即将入住民宿的游客。民宿的51间客房在半个月前就被预订完,与过去不同,今年入住民宿的更多的是“二次游”甚至“多次游”的回头客。

“今年老客户比较多的,通过微信预定这一块,客人基本上源于广东这边的客人。”贺青说。

为了方便游客来到景区,郴州市开通了郴州西高铁站直达东江湖旅游景区的客运专线,“高铁游”也成为越来越多前往东江湖景区游客出行的首选。

“以前想来东江湖玩的话,开车都要六七个小时,现在坐高铁很方便,到郴州西高铁站只要两个小时,雾漫小东江名不虚传。”深圳游客郭红花说。

随着东江湖旅游景区知名度越来越高,东江湖、雾漫小东江、风情小镇黄草镇变成了游客打卡的网红景点,雾漫小东江景点在今年还专门开设了5G直播,游客可以实时在手机上观雾。在白廊景区,不少游客选择走出门,来到东江湖畔尽情享受美丽的春光,他们除了三五成群地漫步在景区,体验休闲、赏景的乐趣外,还能品尝到地道东江湖烤鱼和新鲜的当季水果。

此外,“千店千面”各具特色的东江湖民宿也成为游客争相体验的“香馍馍”。游客白天游湖赏雾,在东江湖环湖公路慢游出行,感受湖光山色,晚上民宿还会组织游客一起烧烤,聆听驻唱歌手的曼妙歌声,在静与动之间感受旅游的乐趣。

“高速和高铁把我们老百姓的生活半径加大了,我们也在游客的范围内了,成为他们的美食圈和旅游目的地了。”猫鱼客栈经营者许华龙说。

扫一扫在手机打开当前页