宜章县全方位营销促推大莽山旅游发展

发布时间:2020-09-14 09:40 信息来源:宜章县文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

宜章县坚持“政府做形象宣传,景区做营销宣传,全民做口碑宣传”的方略,加大宣传促销攻势,宣传宜章旅游资源,打造大莽山旅游圈,全方位唱响“红色宜章·醉美莽山”品牌,不断提升全县旅游知名度、美誉度和影响力。一是抓全域旅游宣传提升形象。投入160余万元完善全域旅游要素,实现品牌建设全面提升。开发建设宜章旅游App智慧旅游系统,实现一部手机游宜章;完善县内全域旅游标识标牌,实现现场全方面指引;重新设计编印《宜章旅游手册》2万余份,在各大景区、乡村旅游点、酒店民宿全面投放;与携程集团合作打造线上宜章旅游旗舰店,提高宜章旅游曝光度;设计制作系列宜章(莽山)元素的旅游商品、打造夜间文旅节目——瑶族风情晚会、开发研学、度假等旅游产品,丰富莽山旅游业态;在旅游景区、酒店播放推广MV《我在莽山等你》及郴州、宜章旅游宣传片,为宜章手机用户免费设置提供手机彩铃《我在莽山等你》,营造大莽山旅游宣传氛围。二是抓客源地市场精准营销。在广东省主要地级市和长株潭核心城市举办旅游推介会,全面宣传大莽山旅游,分别在广东江门和东莞启动两场推介会。借助旅行社优势推广景区,给予旅行社更加优惠的政策,邀请省内外重要客源市场的大型旅行社走进宜章,建立战略合作关系,全力开发一级市场,逐步打开二级市场。强势投放客源地户外广告、电视电台广告,加大对景区的宣传推介,莽山五指峰景区、莽山森林温泉酒店等企业在长沙地铁站、高铁站,粤港澳大湾区等地投放宣传广告,巩固本地及周边、粤港澳、长株潭一级客源市场,开发华东五省市和湖北、广西、江西市场,拓展日韩等海外市场。三是举办节庆活动做热市场。8月31日莽山五指峰景区成功举办“坐游莽山、大爱无碍”中国山岳景区全程无障碍首发团活动,23家媒体及40余名残疾人、健康高龄老年人等体验嘉宾参加活动,在各大媒体宣传报道。10月份,莽山将举办“莽山红”2020中国(湖南)莽山森林交响音乐会、“全国山岳景区联盟峰会”、首届“莽山网红节”、旅游专列游莽山等系列活动,做热大莽山旅游市场。(文/刘继香)

扫一扫在手机打开当前页