桂东举行“橄榄绿携手火焰蓝庆‘八一’军民联欢晚会”

发布时间:2020-08-06 22:54 信息来源:市文化馆(市非物质文化遗产保护中心、市文化艺术研究中心) 责任编辑: 点击量:1

弘扬军规举红旗 军民融合促和谐。

2020年8月1日晚,武警桂东中队营区内灯火辉煌、鼓乐齐鸣,呈现出一派欢乐和谐的节日气氛。晚上八点,由中共桂东县委宣传部、桂东县文联、桂东县文化旅游广电体育局联合主办,武警郴州市支队执勤三大队桂东中队、桂东县消防救援大队、桂东县戏剧家协会共同承办的“橄榄绿携手火焰蓝庆‘八一’军民联欢晚会”准时开演。

演出在武警中队指战员激情昂扬的合唱《强军战歌》中拉开帷幕,随后,由文化志愿者、武警官兵、消防战士编创的“器乐合奏”“三句半”“双簧”“女声小组唱”等节目轮番上演。

军民合演的情景剧《五元钱》再现了当年武警官兵修建营房时不小心损坏老百姓物品,坚持照价赔偿的故事,生动体现了“人民军队爱人民、作风优良守纪律”的军规精神;由戏剧家协会原创的以反腐倡廉为题材的桂东采茶小戏《铁树开花》首次公开演更是获得了广大观众的阵阵掌声,整场演出在武警官兵擒敌表演《男儿当自强》中顺利落幕。  文/李智明 图/郭少宁

扫一扫在手机打开当前页