“致敬最可爱的人”2020年宜章县八一送戏进军营慰问演出

发布时间:2020-08-05 17:37 信息来源:市文化馆(市非物质文化遗产保护中心、市文化艺术研究中心) 责任编辑: 点击量:1

为进一步推动双拥工作深入开展,营造军政军民团结的良好氛围,2020年7月28日晚19:00分,由中共宜章县委、宜章县人民政府主办,在中国人民解放军32558部队开展了以“致敬最可爱的人”为主题的2020年宜章县八一送戏进军营慰问演出活动。县人武部政委张晓波,32558部队主任佘建华,32558部队政治委员瞿志强,县司法局,县退役军人事务局,县文旅广体局,县消防救援大队等领导应邀出席了此次活动。

  

宜章县文化馆带来的开场表演《绽放》拉开了本次慰问演出的序幕。整场活动演绎了十个节目,有歌舞、小品、音乐等,节目精彩纷呈,歌声、笑声、掌声交织在一起,唱响了军民鱼水一家亲的深厚情谊,谱写了军民携手共建美好社会新篇章,营造了浓厚的“双拥”氛围。

宜章县文化馆获得2018年湖南省第六届艺术节“三湘群星奖”金奖节目,扶贫题材小品《竹乡情》 ,让部队官兵笑中带泪,赢得大家阵阵掌声。

  

“1934年秋天,红军长征经过汝城大山深处一个叫沙洲村的瑶家寨子,有三名掉队的女战士(卫生员)借宿在瑶胞徐解秀家中……”随着音乐剧《半条棉被》的台词响起,把部队官兵带入到当年峥嵘岁月的情感氛围中,让官兵们永远做党和人民忠诚卫士的光荣感和使命感油然而生。宜章县文化馆的演员们用优美歌声表达对军人的崇敬,真情实感感染现场官兵。

  

此次送戏进军营慰问演出不仅丰富了广大军民的精神文化生活,同时拉近了军队与地方群众之间的距离,更好地体现了军民团结一家亲。(通讯员:谭岭岭)

扫一扫在手机打开当前页