湘南学院郴州地域文化研究所来安调研地域文化

发布时间:2020-08-05 10:57 信息来源:市文化馆(市非物质文化遗产保护中心、市文化艺术研究中心) 责任编辑: 点击量:1

7月31日至8月2日,湘南学院地域文化研究所所长、教授李国春一行,在安仁实地进行地域文化调研。县政协副主席、文联主席李琼林,县政府办、县文旅广体局相关领导陪同调研。

  

李国春所长一行,先后调研了渡口丹霞山貌、承坪乡月轮岩、稻田公园、神乐园等名胜风景点;朱毛会师井冈山策源地轿顶屋、开国将军唐天际故居、欧阳氏祠等文物保护单位;洋际土陶制作技艺、元宵米塑、烫皮、衡洲花鼓戏——安仁路子等非物质文化遗产;同时还调研了颜氏文化园并举行了座谈会。调研组指出,安仁县地域文化厚重,特点鲜明,内容丰富;尤其是非物质文化遗产和文物保护成果显著,名录健全,夯实了安仁县文旅融合的基础。建议安仁县下一步要进一步加大非遗和文物的保护力度,完善旅游景点的基础设施,充实旅游景点的文化内涵,讲好安仁故事,助力脱贫攻坚,振兴乡村。 (安仁县文化馆)

扫一扫在手机打开当前页