资兴市开展“扫黄打非 ▪ 护苗2020”专项行动

发布时间:2020-05-25 16:49 信息来源:资兴市文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

(文:李辉)近日,笔者从资兴市文化执法局获悉,该局以全市中小学校周边为重点,全面深入开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动,为复学后的广大中小学生提供一个绿色健康向上的社会文化环境。

据了解,此次专项检查行动是根据市“扫黄打非”办公室的总体部署,结合新冠肺炎常态防控期、春季校园开学和全国“两会”前期等重点时段工作特点而开展,围绕校园周边的书店、文具店是否有非法书刊、盗版教辅教材等危害青少年身心健康的书籍以及常态疫情防控工作情况为重点进行专项检查。

截至目前,已出动检查人员102人次,网上巡查图书销售店20家次,检查出版物市场图书销售店85家次。对个别存在问题的书店,执法人员现场责令整改,并督促整改到位。下一步,市文化执法局将采取“双随机”检查、集中检查等不同方式,全力净化出版物市场环境。

扫一扫在手机打开当前页