“老外”衷情锦绣潇湘,希望做一名快乐的湖南导游

发布时间:2012-03-28 12:02 信息来源:湖南省旅游局 责任编辑:行业管理处 点击量:1

            长沙美籍外教杰瑞.弗莱德报名参加导游大赛并接受媒体访问

 

        “锦绣潇湘 快乐导游-----2012年‘华夏.红石林杯’湖南省导游大赛”从3月13日启动以来,引发社会广泛关注。“免导游证参赛、非专业选手获得优异成绩可免考获得导游证”等这些创新之举,引来大量高校师生和社会人士报名。这其中,就有一位衷情锦绣潇湘美丽山水的“老外”报名参赛。
        这位“老外”来自芝加哥,是个地地道道的美国人,名字叫杰瑞.弗莱德(Jerry Redfield),目前在长沙某重点高中担任外教,已经在长沙生活了五年。谈起参加“锦绣潇湘 快乐导游-----2012年‘华夏.红石林杯’湖南省导游大赛”的初衷,他说,今年7月,父母将来看望他,这是他们第一次到中国,他希望能做一回称职的“导游”,带着父母好好领略一下湖南的风光、中国的美景。得知“锦绣潇湘 快乐导游-----2012年‘华夏.红石林杯’湖南省导游大赛”突破行业内赛事的局限,放宽门槛,只要热爱旅游的人都可以来报名,他立刻就报名参赛了。去年以长沙赛区前三身份进入第四届“汉语桥”的杰瑞对自己充满信心。他幽默地说,这次大赛,他的优势不是英语,而是湖南方言。在长沙的这五年,他充分领略了当地的人文风情,学会了长沙方言,在比赛中他将会展现给大家。
        据组委会介绍“锦绣潇湘 快乐导游-----2012年‘华夏.红石林杯’湖南省导游大赛”将在4月6日截止报名,从4月11日起在湖南省14个市州陆续展开初赛。初赛分为自我介绍与形象展示、现场导游讲解、旅游知识问答和才艺展示四个部分。
        (行管处 文/摄)

扫一扫在手机打开当前页