情系天湖DIY庄园 大型公益旅游植树活动

发布时间:2012-03-23 10:41 信息来源:市旅游外事侨务局 责任编辑:不详 点击量:1

2012年3月18日,由福城公益旅游文学俱乐部牵头组织的“情系天湖DIY庄园   大型公益旅游植树”活动在北湖区石盖塘镇五星村油麻冲天湖DIY庄园举行。

参与此次公益旅游植树活动的有华天国旅、湘南旅行社、福泉饮料公司、华瑞科技公司、康佰集团、金源广告、福城志愿者协会自然之友会员、福城公益旅游文学俱乐部会员及郴州各界志愿者等。

天湖庄园占地一千多亩,多为荒山。为了丰富郴州双休日休闲度假生活,自2007年起,谢志明便率人在此开荒拓土,硬是把一片荒凉之地焕发出了勃勃生机,让郴州市民及外地游客又多了一处休闲度假的侗寨风格现代农庄,但还有很多荒山有待开垦种植。

本次公益旅游植树活动一经发动,便得到郴州无数志愿者的积极响应。志愿者们自备食品、交通工具,数百人加入到植树队伍,大家热情高涨,肩扛锄头,手拿镰刀,喊着“绿意盎然,亲青有我”的口号,把一棵棵油茶树苗种满了山坡。

这次公益旅游植树活动不但种下了我们对绿色低碳生活环境的渴望,更是倡导了郴州市民的环保理念!以便号召更多的人加入到绿化我们家园的队伍中来!

 

                  (福城公益旅游文学俱乐部理事会会长:吴彬供稿)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2012-3-19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页