刘绵松副局长率省旅游调研组赴新宁县考察调研

发布时间:2012-03-22 09:34 信息来源:湖南省旅游局 责任编辑:市场开发处 点击量:1

                     刘绵松副局长深入崀山景区调研

                             调研座谈会现场

                    刘绵松副局长出席座谈会并讲话

                          省旅游考察调研组合影

  刘绵松副局长深入省旅游局扶贫联系点新宁县崀山镇连山村走访慰问贫困群众

 

        3月15日至18日,省旅游局副局长刘绵松率领由省旅游局相关处室人员、旅游院校教授、旅行社负责人组成的省旅游考察调研组赴新宁进行旅游市场专题调研。邵阳市副市长、新宁县县委书记陈优秀,邵阳市旅游局局长许红梅、新宁县人民政府县长李小坚等领导陪同考察调研或出席座谈会。
        阳春三月,草长莺飞。刘绵松副局长一行先后深入到崀山旅游服务基地、崀山北大门、辣椒峰景区、天一巷、夫夷江旅游景区、盈捷酒店等旅游景点和旅游服务场所进行调研,实地考察新宁县旅游产业发展情况。
        3月17日下午,新宁县委、县政府组织召开了旅游调研座谈会。刘绵松副局长出席座谈会并讲话。会议由邵阳市旅游局局长许红梅主持。座谈会上,新宁县委副书记、县长李小坚就该县旅游工作情况作了详细的汇报。省考察调研组成员,省旅游局信息中心主任陆术华、湖南师范大学教授博导郑焱、湖南师范大学教授许春晓、省国旅总经理刘建军、省海外旅游有限公司总经理蒋燕妮、长沙国旅总经理马昕等旅游专家、学者分别发言,围绕新宁旅游产业发展提出了很多建设性的意见与建议。邵阳市副市长、新宁县县委书记陈优秀听了调研组的发言后表示,省旅游考察调研组对崀山旅游发展提出的宝贵建议,对加快推进新宁县旅游产业跨越发展有着十分重要的指导意义。
        刘绵松副局长在讲话中对新宁县经济、社会特别是旅游发展进行了充分肯定。刘绵松副局长指出,崀山丹霞地貌壮美、大气,堪称世界一绝。崀山成功申遗打造了“世界自然遗产”这一金字招牌,新宁旅游发展前景非常光明。座谈会上,刘绵松副局长对新宁旅游发展提出了“六大”建议。一是选准路子。要走观光旅游与休闲旅游并重之路;二是理顺机制。崀山作为世界知名旅游目的地,体制要“顺”、“活”;三是正确处理开发与保护的关系。要研究世界遗产地保护与周边农民致富问题;四是高起点规划。要以保护人类的高度责任感,聘请顶级专家进行高端规划;五是加大配套基础设施建设。要引进一批高A级酒店,打造高尔夫等高档旅游休闲项目,建设高端酒吧、茶吧,打破交通瓶颈。六是加大人才培养力度。要树立“千资源,万资源,人才是第一资源”观念。此外,刘绵松副局长对崀山旅游营销提出了“九大”建议。一是对崀山旅游形象要科学定位。定位一旦定下来,要持之以恒的进行宣传;二是对客源市场要进行合理细分。未来5年,长株潭城市群为崀山主要客源地,约占50%到60%。武汉城市群、珠三角城市群为重要客源地,长三角城市群为潜在客源地;三是要坚持“三性”原则。旅游营销要有针对性、选择性、持续性;四是要切实重视口碑营销;五是要合理投放营销广告。在中央电视台、武广高铁、长沙地铁等平台投放系列宣传广告;六是要扎实做好客源地促销。在武汉、广州等客源地进行专题促销;七是要大力加强与旅行社的合作。选择有资质的旅行社做代理商,以奖代投鼓励旅行社组团来长沙旅游,对本地旅行社要进行扶持;八是要高度重视新媒体营销;九是要高调推出创意营销。最后,刘绵松副局长表示,省旅游局将从宣传、促销、人才培训等方面加大对新宁特别是对崀山旅游发展的支持。
        调研期间,刘绵松副局长还深入省旅游局扶贫联系点新宁县崀山镇连山村召开座谈会,走访慰问贫困群众,探索旅游扶贫新路子、新模式。
        (市场处 文/摄)

扫一扫在手机打开当前页