关于2018-2020年度“湖南民间艺术之乡”申报推荐的公示

发布时间:2018-04-17 10:44 信息来源:郴州市文化体育广电新闻出版局 责任编辑: 点击量:1

根据湖南省文化厅《关于组织开展2018—2020年度“湖南民间文化艺术之乡”评审命名和推荐申报“中国民间文化艺术之乡”工作的通知》(湘文公共〔2018〕23号)文件精神,对照《2018—2020年度“湖南民间文化艺术之乡”评审命名工作方案》标准,郴州市文化体育广电新闻出版局在对各县市区推荐资料进行严格评审后,研究决定,拟推荐以下6个项目(其中已获命名的2个)申报2018—2020年度“湖南民间文化艺术之乡”,现将推荐结果予以公示,公示期限为2018年4月17日-4月21日。

公示期内,如对推荐名单有异议,请通过信函、电话等方式向我局文艺科反映,反映情况和问题要坚持实事求是,并署真实姓名、工作单位和联系方式。

联系电话:0735-2858163

 

郴州市文化体育广电新闻出版局

2018年4月17日


拟推荐申报“湖南省民间文化艺术之乡”名单 

序号

申报主体

特色民间文化艺术

所属类别

是否曾被命名为“中国民间文化艺术之乡”

1

资兴市人民政府

资兴摄影

摄影

2

宜章县人民政府

莽山瑶族盘王节

民俗活动

 3 桂阳县方元镇人民政府 花灯戏 戏剧 
4

苏仙区栖凤渡镇

人民政府

正源村火仙牛

民俗活动

5

汝城县土桥镇

人民政府

汝城香火龙

表演艺术

是(2008年-2016年)

6

宜章县人民政府

抬阁、宜章夜故事

民俗活动

是(2014年-2016年)


 

 

扫一扫在手机打开当前页