“湘桂两地情 文旅一家亲”2020年“春雨工程”郴州市文化志愿服务走进广西柳州市融水苗族自治县

发布时间:2020-12-04 16:31 信息来源:宜章县文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

为进一步加强湖南与广西两地间的文化和旅游交流,促进民族地区文化和旅游事业发展,丰富基层群众精神文化生活,根据文化和旅游部、中央文明办的相关通知与精神,经湖南、广西两地文化和旅游部门协商,决定联合举办“湘桂两地情 文旅一家亲”2020“春雨工程”湖南省文化和旅游志愿服务广西行系列活动。

12月1日晚,“湘桂两地情 文旅一家亲”2020 “春雨工程”湖南省文化和旅游志愿服务广西融水苗族自治县惠民演出活动在融水苗族自治县芦笙文化广场举行。郴州市文旅广体局党组书记陈长远、副局长刘明军、公服科科长石清芳带队组织我市文化志愿者们参加了此次活动。

丝丝芦笙动听,苗家姑娘灵秀,节目《笙歌迎宾舞》正式拉开了惠民演出活动的帷幕。汝城县文化馆表演的舞蹈《畲红》向当地人民展现了湖南少数民族畲族的魅力特色;郴州市文化馆、宜章县文化馆表演的情景剧《半条被子映初心》、苏仙区文化馆表演的歌舞《扶贫丈夫》响应时代号召,反映了不忘初心、牢记使命的精神。精彩的表演赢得观众阵阵掌声,更获得一致好评!

本次活动的开展,既是湘桂两地文化志愿服务工作互学互鉴、共同发展的喜事,也是湘桂两地艺术交流、文化互动的大事,更是标志着两地从文化志愿服务区域文化联动,发展到全方位文化交流与合作的开始。

扫一扫在手机打开当前页