郴州市文化旅游广电体育局召开创文巩卫推进会

发布时间:2020-08-20 10:13 信息来源:郴州市文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

8月18日,郴州市文化旅游广电体育局组织召开市文旅广体系统创文巩卫工作推进会。市文旅广体局全体干部职工、局直属各二级机构班子成员参加会议。

会议学习传达了8月17日刘志仁市长主持召开的“创文巩卫”工作调度会议精神;通报了全系统近期创文巩卫工作进展情况,对下一步工作进行了全面安排部署。局相关责任领导领导以及科室、各二级机构主要负责同志对创文巩卫工作做了表态发言,大家纷纷表示要积极参与、主动作为,圆满完成创文巩卫各项工作任务,为全市创建全国文明城市工作作出积极贡献。

局党组副书记、局长陈文军就如何做好创文巩卫工作提出了四点要求:

一要提高政治站位。将创文巩卫工作,作为当前重大政治任务和中心工作,举全系统之力,不讲条件、不打折扣抓好落实。

二要坚持问题导向。紧盯创文巩卫工作重点、难点,以及当前存在的突出问题,特别是市创建办交办的几项具体指标任务,要抽调骨干力量成立专项工作组集中攻坚、补齐短板。

三要强化工作落实。各单位、各科室要一切行动听指挥,保持随时待命工作状态,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,落实好创文巩卫各项工作任务。各分管领导要切实担负起分管领域和联系单位的创文巩卫工作责任,敢于啃硬骨头、善于攻关克难,深入一线督促指导各单位解决实际困难。

四要严格兑现奖罚。要建立健全创文巩卫工作奖惩制度和机制,对创文巩卫有功单位、人员进行奖励,对工作推进缓慢,工作落实不到位,影响全市创文巩卫工作大局的单位和领导严肃追责问责。

会上局党组书记、副局长陈长远强调,要对标对表创文巩卫标准,不折不扣地做好资料申报、现场点位测评、社区联点帮扶等工作。要强化执法、加强监管,不断优化文旅广体市场环境。要倒排任务时间表,加强督导、狠抓落实,确保圆满完成各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页