嘉禾县文化馆举办2020年免费培训

发布时间:2020-08-17 10:29 信息来源:嘉禾县文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

8月14至15日,嘉禾县文化馆成功举办了群文、音乐、非遗免费培训班,来自全县各乡镇文化站站长、非遗传承人、民间业余文艺团体、文化志愿者等共280余人参加了此次培训活动。

 此次培训活动开设了群文活动培训班、免费音乐课堂讲座、伴嫁歌讲座、嘉禾县非遗传承人培训班。分别由省文化和旅游厅非遗处调研员肖正湖老师讲解“怎样做好非遗工作”,省文化馆副馆长周固坚老师讲解“基层文化工作创新策略”,省文化馆音乐专干徐犇老师讲解“群众合唱的组织指挥”,以及嘉禾伴嫁歌市级传承人李正强讲解“嘉禾伴嫁歌的起源与音乐特点”,四位老师都以平实通俗易懂的语言和自身的文化工作感受向学员详细讲解文化各领域的专业知识,传授工作经验,分析当前我国乃至全世界文化现状与发展方向,以及面临的困难挑战,老师们的精彩讲解和采用现场指导、互动交流等教学形式,赢得了学员们的阵阵掌声。

 近年来,嘉禾县文化馆为了丰富全县群众的文化生活,加强和巩固基层文化阵地建设,培养壮大一批高素质业余文化人才队伍,积极发展壮大民间文艺团体,推动非遗传承工作,推进公共文化服务建设体系,提高文艺爱好者的专业技能、管理、创新能力和服务水平,面向社会大力开展免费开放各种培训活动,创新方法、拓宽思路、突出主题,采取以点带面,全面普及的培训方式形式和措施,切实解决基层文艺人员在节目组织创作、排练演出活动中存在的实际困难和问题,促进了我县基层文化队伍的健康繁荣发展。通讯员:唐俊华

扫一扫在手机打开当前页