关注│央视音乐频道《林邑湘音》今晚首播

发布时间:2020-09-21 17:20 信息来源:CCTV音乐 责任编辑: 点击量:1
                                  


“郴”字,独属郴州,是一座“一个汉字一座城”的城市,郴州北瞻衡岳之秀,南峙五岭之冲,古称楚粤之孔道,今为湖南南大门。

神农制耒,天降嘉禾;苏仙济世,橘井泉香;义帝置陵,昌黎经此。秦少游,携诗远眺;周敦颐,开辟理学;徐霞客,遍访郴州。郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去。

湖南省郴州市汝城县是一座被红色洗涤的革命名城。革命英烈,凝聚力量;半条被子,温暖中国。“半条被子”的故事,是共产党人的初心和见证;半个世纪的等待,是军民风雨同舟、血脉相通、生死与共的承诺和誓言。在这里先辈们的光辉,谱写出一曲永恒的“湘南红”。

来到郴州的朋友,不仅要在美景中寻找快乐,还要在郴州米粉中寻找欢乐。

今天,在脱贫攻坚的决战决胜之年,郴州人民在党旗的指引下攻坚拔寨,立志“不获全胜,绝不收兵”,奏响一支向贫困宣战的红色壮歌。

从农耕文明到现代文明,一腔一调,浸透着厚重的历史声情。从崇尚粗犷到追求细腻,一唱一和,沉淀着生动的民间旋律。这里莽山瑶族文化颇负盛名。瑶族文化贯穿莽山瑶族生活、生产、风情、风俗等,至今仍传承着许多原汁原味的瑶族风情。


扫一扫在手机打开当前页