市外出差请示报告制度

发布时间:2018-05-21 11:01 信息来源:市旅游外事侨务局 责任编辑:郴州旅游网 点击量:1
1、凡是离开城区到县(市、区)、有关企业、厂矿、景区(点)和市外进行调查研究、工作检查、参会布展等工作的,一律进行审核登记。
2、局长在市外出差,需本人书面或口头事前直接向主管的市政府领导报告;副局长出差,应由本人事前书面或口头向局长报告。局长出差时,由办公室主任将局长外出的时间、地点和代为主持工作的副局长名单,及时报市政府值班室。局长出差返郴后,应将有关情况向分管的市政府领导报告,重大问题需向市政府报告。副局长出差返郴后,应将有关情况报告局长,必要时在局长办公会议上通报。
3、上述范围出差人员出差前,副处级以上领导须经局长批准同意,其他干部职工须经分管领导批准同意,2天以上须经局长批准同意。
4、经批准同意的出差人员出差前,须到办公室进行登记备案,并以此作为审核报销差旅费的依据。凡是未进行登记备案的,差旅费一律不予审核和报销。
5、局属单位主要负责同志离郴出差、出访参照上述办法向主管局领导报告。
扫一扫在手机打开当前页