司机管理制度

发布时间:2018-05-21 11:59 信息来源:市旅游外事侨务局 责任编辑:不详 点击量:1

为加强车辆、司机管理,提高工作效率和服务水平,制定本制度。
1、遵守局机关规章制度,按时上下班,服从领导,听从分配,所有用车(包括市内用车)及司机由办公室统一派遣、调度管理。严禁任何个人临时叫车,未经办公室派遣出车,出车司机所发生的一切费用不予报销。
2、司机要经常打扫车内外卫生,保持车辆清洁状态。
3、司机平时要注意对车辆的保养,发现故障及时填报修理单,及时维修,车辆进厂修理期间,司机要认真看守,随时检查修理情况。不准带故障强行出车。
4、车辆出市外或非工作时间出车须经分管办公室领导同意、办公室备案(填好派车单)后方可出车。
5、严禁私自将公车钥匙交给其他单位或个人使用。一经发现,一次教育,三次警告,三次是正式司机的写出检讨,临时的终止聘用合同。
6、严格执行原车辆管理办法中关于车辆维修、加油、和事故处理等规定。
7、不准向基层旅游企业和个人吃、拿、卡、要,耍态度。
9、接送上下班要准时正点,不准随意改变接送路线,非特殊情况不单独接送。
10、公务出车要热情服务,动作迅速;不准借工作之便出私车、出顺风车;领导公务活动用餐,司机须遵守相关规定。
11、不准无故拒绝出车,已办理市政府大楼G楼车库停车卡的车辆不准夜不归库,未租用车库的要妥善保管车辆。
12、出车等候时不准离开车辆很远,要让办事人员出来后能够及时找到。在本单位待命时要在办公室等候,保持通讯工具畅通。
13、出车要做好行车记录,要节约用油。
14、不准酒后驾车;不准开蛮车、赌气车。
15、要遵章驾驶,做文明司机。司机因违章受到的罚款,由个人承担。
16、司机在公休日、节假日期间要保持通讯工具畅通,服从有关领导工作上的调配。
17、完成领导临时交办的任务。
扫一扫在手机打开当前页