当前位置: 首页 > 特色栏目 > 文物保护

郴州市举办“红色革命旧址文物保护宣传”图片展

发布时间:2020-05-18 15:32 信息来源:郴州市文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

5月18日是第44个国际博物馆日,今年国际博物馆日主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。

为深入学习贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,切实加强革命文物保护利用,让革命文物保护利用成果更多惠及人民群众,5·18日国际博物馆日当天,湘南起义纪念馆在国家重点文物保护单位——陈家大屋举办一次“红色革命旧址文物保护宣传”图片展。

此次展览充分体现了图片与实景、人物与实物、文说与图说“三个结合”,围绕湘南起义的策划、序幕、高潮、转移和接应四个阶段,从我市革命文物中精心挑选了51张具有重要价值和教育意义的图片,其中事件图片23张;开国将领、革命前辈及旧址图片28张,涵盖全市重点文物保护单位图片27张,包括国家级12张、省级10张、市级4张、县级1张。

“红色革命旧址文物保护宣传”图片展是革命传统教育和廉政教育的活教材,又是发挥革命文物服务大局、推动发展独特作用的重要途径,展览旨在让市民及未成年人了解我市革命文物资源,增强文化遗产,营造保护文物人人有责,传承文明美美与共的良好氛围。(董静)

扫一扫在手机打开当前页