当前位置: 首页 > 特色栏目 > 体育信息

宜章首届“科学跑步,快乐健身”运动知识分享交流会圆满完成

发布时间:2020-09-24 10:04 信息来源:宜章县文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

9月20日,一场由宜章县文旅广体局主办,宜章跑吧、和一酒店协办的“科学跑步,快乐健身”运动知识分享交流会,在宜章和一酒店隆重举行。

 

早上6点跑友们就陆续到中夏公园集合

  

       本次交流会宗旨意在发展全民健身,提倡科学健身,快乐健身,特邀请运动达人宜章跑吧跑友王妍做主讲。与热爱健身,热爱跑步的跑友们分享如何"科学跑步,快乐健身",共同交流运动中常遇到的问题。有近130名宜章跑吧的跑友参加。

   会上,宜章跑吧的群主郭忠仁先生上台致辞,对积极参加此次交流会的跑友们表示热烈欢迎。郭忠仁先生说:“让我们科学跑步,快乐健身,跑得更远,跑得更久,跑出精彩。”

王妍老师向到场的跑友们以及和一集团的工作人员讲解如何健康跑步,无伤跑步。分享了在郴州全民健身协会举办的"路跑培训员培训"中所学到的关于跑步技术、训练计划安排以及运动损伤等方面的知识,并且现场与助教李政隆演示了因为运动不当而造成疼痛的不同部位的康复性动作训练。

  本次交流会通过分享科学跑步和快乐健身的知识,让跑友们更深层次地理解了健康跑步,无伤跑步的概念。让更多的跑友加入健康无伤跑步的训练中来,同时也进一步提升市民的健身意识,传播科学健康的运动方式,努力为打造习近平新时代经济强县美丽宜章凝聚正能量。

扫一扫在手机打开当前页