当前位置: 首页 > 特色栏目 > 体育信息

喜讯│郴州体育健儿青春飞扬战三湘、斩桂冠

发布时间:2020-08-31 15:35 信息来源:郴州市文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

八月三湘大地热情似火,激情飞扬,湖南省青少年体育锦标赛,鏖战正浓,郴州市文化旅游广电体育局组织369名运动员,分别赴全省14个市州21个赛场,参加共21个项目的比赛,郴州体育健儿团结协作,攻坚克难,顽强拼搏、奋勇争先,在青春飞扬之中,充分展现郴州力量与速度。截至今日,我市体育健儿共获金牌21枚,多个项目竞技成绩位居全省前列,举重、田径、皮划艇等传统优势项目继续处于全省第一方阵,郴州市举重队更是以8枚金牌的成绩荣居全省举重团体总分第一名。

 力量铸就金牌,郴州举重队连续四届省运会中成绩稳居全省前三名,培养和输送了李萍、侯志慧、张旺丽,肖明华等一大批优秀运动员,近几年来共获得9个世界冠军,13个亚洲冠军,33个全国冠军,59个全省冠军。

 速度创造辉煌,郴州市田径队捷报频传,年轻的运动员们以老队员为榜样,在今年的省田径锦标赛上争金夺银,勇创佳绩,很好地完成比赛任务,续写了郴州田径的辉煌,近几年来郴州市田径队共有5名运动员成为清华北大学子,1名运动员获得青奥会跳高冠军,他们是罗梦珍(2015年清华)、陈会娟(2016年北大)、王琪璇(2018年北大)、蒋俊鹏(2019年清华)、吴春玲(2020年清华)、陈龙(2018年、阿根廷)。

 当好东道主,喜迎八方客,郴州市文化旅游广电体育局今年承办了武术、皮划艇、赛艇3个项目的湖南省锦标赛,共接待运动员、教练员、裁判员及来访嘉宾近500余人,由于高度重视、精心组织、热情周到、勤俭节约,3项赛事取得圆满成功,获得了省体育局领导及全省其他市州同仁们的一致好评,有望评为湖南省优秀赛区。

 八月的欢呼声犹在耳畔,九月的战鼓已然敲响,郴州市体育健儿又要出征,在接下来的日子里他们还将参加跆拳道等7个项目的湖南省锦标赛,希望他们见贤思齐,勇创佳绩,以郴州发展为己任,为“创议巩卫”添光彩。

扫一扫在手机打开当前页