当前位置: 首页 > 特色栏目 > 体育信息

郴州市文化馆积极推广社会主义核心价值观原创广播体操

发布时间:2020-06-03 10:09 信息来源:市文化馆(市非物质文化遗产保护中心、市文化艺术研究中心) 责任编辑: 点击量:1

为了进一步践行社会主义核心价值观,推动全市公共文化设施组织开展社会主义核心价值观教育实践活动,发展和繁荣群众文化事业,促进郴州市文化馆免费开放工作,6月2日下午,郴州市文化馆在二楼多功能培训室举办了郴州市核心价值观广播体操培训班,全市40多位文艺爱好者们参加了此次培训。

整套广播体操按照核心价值观内容分为12节,通过广播体操的简单易学形式以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观的12个词为主题,将舞蹈与广播操相结合,让湖湘文化与时尚流行碰撞,达到健身、美观和教育宣传的作用。

据悉,郴州市文化馆还将继续把社会主义核心价值观教育纳入场馆内教学,探求多样化的教育方法和途径,找准结合点,将社会主义核心价值观融入各培训班的教学内容,把社会主义核心价值观作为重要的教学目标贯穿于教学全过程。(李艳)

扫一扫在手机打开当前页