当前位置: 首页 > 特色栏目 > 体育信息

我市举办红十字初级救护员公益培训班开班暨红十字应急救护体验基地、全民健身知识大讲堂揭牌仪式

发布时间:2020-06-01 16:00 信息来源:郴州市全民健身服务中心 责任编辑: 点击量:1

2020年红十字初级救护员公益培训班开班暨红十字应急救护体验基地、全民健身知识大讲堂揭牌仪式于5月30日上午在苏仙岭下的湖南坤正体育文化有限责任公司举办。

市政府副市长、市红十字会会长贺建湘出席并做讲话。

她强调,今天揭牌开启的红十字应急救护体验基地、全民健身知识大讲堂要牢牢坚持群众性、公益性的定位,紧紧围绕市委、市政府中心工作、紧贴生活实际,集“科学传播、生命教育、文明倡导”于一体,更好地教育引导公众尤其是青少年认知生命、尊重生命、热爱生命。应急救护培训工作,要严格按照培训标准,不断提升培训质量,让更多的群众在培训中获益。

成立红十字救护体验基地和全民健身知识大讲堂,是全民健身服务中心和红十字会贯彻落实《健康中国行动》的有力举措,是运动与急救的有机结合,更是“体医”的高度融合,这种合作能更好地为全市体育锻炼者提供“运动促进健康的指导”“预防运动损伤”的服务。

根据年初计划安排,市全民健身服务中心与市红十字会将利用三个月的时间,邀请急救培训专家在我市各单项体育协会举办约12期初级救护员公益培训班,拟培训400余名体育公益人士。他们学成之后能够更好地服务于各项体育赛事,造福于社会和广大爱好者家庭。

这次的初级救护员培训活动也是市全民健身服务中心即将在全市范围内开展的系列全民健身知识讲座的重要组成部分,并与正在组织开展的国民体质监测活动,一同为持续提升我市广大市民急救意识和自护能力提供有力支撑,助力于我市精神文明建设。揭牌仪式后,组织了第一期培训。

市政协副主席、民进郴州市委主委王东,市政府副秘书长黄四清,市文化旅游广电体育局局长陈文军,郴州日报社社长雷明辉,市文化旅游广电体育局副局长王建敏,市全民健身服务中心党支部书记黄运礼、主任朱宁静,市红十字会专职副会长周洁,湖南坤正体育文化有限责任公司总经理、郴州市路跑协会会长张文波,市全民健身服务中心、市红十字会有关工作人员、志愿者,市路跑协会参训人员参加活动。

扫一扫在手机打开当前页