当前位置: 首页 > 特色栏目 > 赛事信息

2019郴州市登山户外社会体育指导员培训班圆满结束

发布时间:2019-04-23 11:46 信息来源:郴州市文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

 

2019年4月21日,由市全民健身服务中心举办,市登山户外协会承办,为期4天3晚的2019郴州市登山户外社会体育指导员培训在雄鹰户外营地圆满结束。此次培训班为我市又增加了56名登山户外社会体育指导员,现在我市一共有227名登山户外社会体育指导员。

户外登山是一项具有一定风险的体育运动项目,需要参与者具备一定的专业知识技能。这些经过专业培训的登山户外社会体育指导员在进行户外登山运动时就能够起到有效的指导作用,他们所学的知识技能也能够降低户外活动时所带来的运动风险。通过他们有效的指导就能够让参与登山户外的人群在一定程度上安全地享受运动的乐趣。

这次培训还吸引了6位有急救员证书的“专业人士”参与。学员们纷纷表示,这些技能十分实用,他们一定会在平时外出参与户外活动时将所学到技能推广给身边的朋友伙伴。

据悉,我市志愿义务救援队——市山地救援队的所有队员几乎(除队员中的急救医生外)都参加过登山户外社会体育指导员培训,并都顺利通过考核,持有该项目社会体育指导员证书。此次加培训的人员之中,也有部分人员申请加入市山地救援队预备队,想要为郴城的志愿救援做贡献,为郴州的文明建设做贡献。

扫一扫在手机打开当前页