当前位置: 首页 > 特色栏目 > 赛事信息

我市部署春节文化活动

发布时间:2015-02-03 15:29 信息来源:郴州市文化广电新闻出版局 责任编辑:吴同兵 点击量:1

为丰富春节期间全市人民的文化生活,市文广新局精心安排部署,会同各县市区基层公共文化场馆,广泛组织开展各类群众性文化活动,营造欢乐祥和的节日氛围。

我市将举办传统品牌活动,增添浓厚新年味。各级图书馆、文化馆(站)组织开展“元宵猜灯谜”、“元宵倒灯”等传统品牌活动。由市演艺联盟、市县两级演艺院团开展“送戏下乡”进乡镇、进村组、进社区、进企业、进军营,用艺术形式大力宣传我市“大干新三年,再创新辉煌”三年来的发展变化。为把“春风进万家” 春节期间慰问演出活动开展得有声有色,市群众艺术馆组织文化志愿者们认真排练,精心准备了音乐、舞蹈、朗诵、小品、三句半等50多个节目,春节期间将奉献给广大人民群众。永兴县 “春天的旋律·少儿迎新春晚会”,资兴市“喜迎2015年新春文艺晚会”,临武县土地乡小湾村村民自编、自导、自演的“草根”节目打造农民自己的春晚,嘉禾县“书香嘉禾·快乐阅读”新书展阅,宜章县“中国梦·湘粤情”两省三地(宜章、连州、乐昌)2015迎新春文艺晚会等群众文艺活动在春节期间全面开展。 同时,全市各级公共文化馆、图书馆、博物馆、纪念馆、农家书屋、免费休闲读书吧等公共文化场馆全部开放,为人民群众提供免费休闲娱乐的文化场所。

扫一扫在手机打开当前页