当前位置: 首页 > 特色栏目 > 赛事信息

湖南省昆剧团将携《牡丹亭》亮相国家大剧院

发布时间:2015-02-05 17:21 信息来源:湖南省昆剧团 责任编辑:蒋莉 点击量:1

2月3日,国家大剧院举行新闻发布会宣布,2月27日至3月19日,由国家大剧院与北京市文化局联合主办“昆曲艺术周”活动。3月3日,湖南省昆剧团将携天香版《牡丹亭》首次登上国家大剧院的大舞台。

据悉,天香版《牡丹亭》取意于“国色天香”。该剧由昆曲大师言慧珠、俞振飞传给弟子张洵澎、蔡正仁。再由张洵澎、蔡正仁传承给湖南省昆剧团。

天香版《牡丹亭》中的杜丽娘由湖南省昆剧团国家一级演员罗艳和梅花奖得主雷玲主演,柳梦梅由蔡正仁的弟子王福文扮演。去年11月27日,该剧在我市主办的“相约郴州”活动上首演一炮打响,赢得了观众的喜爱。届时,湖南省昆剧团将与全国七大昆剧团携各自特色佳作,相继亮相国家大剧院与长安大戏院,尽展昆曲大雅之美。

扫一扫在手机打开当前页