当前位置: 首页 > 特色栏目 > 赛事信息

北湖舞蹈《牢记》在湖南省“欢乐潇湘”舞台上大放异彩

发布时间:2017-11-17 09:27 信息来源:郴州市文化广电新闻出版局 责任编辑: 点击量:1

 

11月15日晚,“欢庆十九大 颂歌献给党”—2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演优秀节目在湖南大剧院展演,吸引了上千名群众到场观看,大剧院座无虚席,掌声不断。整场文艺汇演节目丰富多彩、亮点纷呈,其中郴州市北湖区选送的人民东路社区带来的男子原创舞蹈《牢记》在舞台上大放异彩,观众纷纷点赞。


 

  

 

 《牢记》围绕“欢庆十九大,颂歌献给党”的主题,讲述了一个“牢记使命,不忘初心”的故事:狂风暴雨的深夜,受伤战士晕倒在雨水里,小战士趁着同志们去照顾受伤战士时,急急地走到老百姓家的墙下,取下了一件簔衣要给受伤战士。正在这时一声雷响,闪电照亮了天空,战士们看见土墙留下的《三大纪律、六项注意》红军标语。小战士感悟到了什么,在战士们的鼓励下,将簔衣挂回了土墙……

家离长沙大剧院很远的老党员李先生带着孙儿不畏路途遥远来到现场观看,对节目连连点赞:“一个个节目精彩亮相,衔接自然,演出效果很不错,特别是舞蹈《牢记》给我留下了很深刻的印象,演员演技高超,舞台的视觉效果很美,看了令人很震撼,视觉上得到了享受,心灵上得到了触动,对当前党的建设有很重要的启发和意义,很好看,很喜欢。”

北湖区文体新局 雷雪艳

扫一扫在手机打开当前页