当前位置: 首页 > 特色栏目 > 文化艺术

2020年“迈进新时代·舞动新生活”湖南省广场舞大赛(桂阳站初赛)隆重举行

发布时间:2020-09-25 10:45 信息来源:郴州市文化馆 责任编辑: 点击量:1

9月15日上午,由湖南省体育局主办,桂阳县人民政府承办,县文旅广体局、县总工会执行,县文化馆、县全民健身服务中心、县舞蹈家协会、县礼仪协会协办的2020年“迈进新时代·舞动新生活”湖南省广场舞大赛(桂阳站初赛)在广场一号隆重举行。

本次比赛来自县城区及乡镇(街道)共43支广场舞队参加了比赛,现场氛围浓烈,掌声不断,观看群众达2000余人次。本次比赛中年龄最大的参赛选手68岁,精神抖擞、身姿矫健,最小的6岁朝气蓬勃、动感十足。民族舞、曳步舞、旗袍秀、扇子舞、爵士舞、腰鼓、渔鼓等舞种多样、节目精彩绝伦,让现场观众大饱眼福。各参赛队伍激烈角逐,现场决出了媚娘舞蹈团、古郡昆曲艺术团、紫玉广场舞队等共20支队伍晋级决赛。

广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是一种全民健身活动。目前,我县广场舞活动蓬勃开展,广场舞健身活动遍地开花,广场、公园、街巷都能传来激昂的广场舞蹈音乐,都能欣赏到优美的舞姿,给人们留下了美好的印象。此次广场舞大赛旨在为全县广大广场舞爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的舞台,进一步激发全县人民积极参与群众文化活动的热情,推进全县精神文明建设。文/王祝艳   图/张琦

扫一扫在手机打开当前页