当前位置: 首页 > 特色栏目 > 文化艺术

2020年桂东县“文化惠民 送戏下乡”活动首场演出

发布时间:2020-05-14 11:45 信息来源:桂东县文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

5月11日,初夏的太阳夹着爽风吹来,桂东县文化旅游广电体育局驻村帮扶联系村--流源村迎来了桂东县2020年“文化惠民、送戏下乡”活动首场演出。

受新冠肺炎疫情影响,桂东县“文化惠民、送戏下乡”活动已暂停演出四个多月,广大农村群众对文化演出的渴望久已溢出言表。

在充分做好常态化疫情防控的前提下,桂东县文化旅游广电体育局面对低风险的实际,毅然按下了惠民演出“重启键”。

今天的这场演出,有小品《我的爸爸》,乐器演奏红色歌曲《洪湖水浪打浪》《太阳出来照四方》,戏曲舞蹈《唱脸谱》等节目,其中一首表演唱《众志成城抗疫情》充分展示了桂东县党员干部,社会各界,广大群众,特别是医护人员齐力抗疫的律动心情,让人万分感动。

这场演出,有效宣传了乡村振兴、疫情防控、安全生产、扫黑除恶等知识,内容紧扣农村群众生产生活实际,主题鲜明,丰富多彩,赢得了现场观众阵阵掌声。

据悉,2020年桂东县“文化惠民、送戏下乡”活动演出计划开展100场次,文化惠民“菜单”直接送达村和社区,让广大老百姓共享精神文化“大餐”。桂东县文化旅游广电体育局:郭金明  钟振兰

扫一扫在手机打开当前页