当前位置: 首页 > 特色栏目 > 文化艺术

郴州市嘉禾县正式拉开“三讲三促”主题宣讲活动序幕

发布时间:2020-05-14 11:31 信息来源:嘉禾县文化旅游广电体育局 责任编辑: 点击量:1

5月12日晚,由嘉禾县委、县人民政府主办,县文旅广体局、文化馆承办的“禾仓文化进万家”文化志愿服务慰问演出活动在晋屏镇刘家村顺利开展,拉开了我县今年“三讲三促”主题宣讲活动的序幕,县委宣传部部长刘丹等领导出席参加了活动。

为了进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,营造“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”的良好思想氛围,今年县委宣传部决定在全县农村开展“三讲三促”主题宣讲活动,深入宣讲党的十九届四中全会精神,把党和国家的制度讲明白,把身边的脱贫故事讲动听,把我县全面建成小康社会的伟大实践讲响亮,促进广大群众增强“听党话”,促进增强“感党恩”的内生力,促进增强“跟党走”的凝聚力,为“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”提供坚强的思想保证和精神动力。

活动现场,县文化馆文化志愿服务者通过精心编排的歌舞、三句半、小品、快板等群众喜闻乐见的精彩节目,向群众大力宣讲党和国家的政策方针,宣讲我县脱贫攻坚故事,宣传我县全面建成小康社会生活新风貌、新变化和新成就。有效促进了当地群众对党和国家的脱贫攻坚、全面建成小康社会和乡村振兴战略和我县取得的脱贫攻坚成效等成绩的了解,大大坚定对党和国家的信心和希望,增强对党的理论政策的认同。

当晚,村民们纷纷自发踊跃的上台表演自己拿手的节目,唱起了伴嫁歌,跳起了健身舞,谈起了自己在党的正确领导关怀下脱贫致富奔小康的动人故事,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,其乐融融度过了一个快乐难忘的夜晚。 通讯员:胡霞 唐俊华

扫一扫在手机打开当前页