郴州市文化市场综合行政执法支队简 报

发布时间:2020-07-08 16:17 信息来源:郴州市文化市场综合行政执法支队 责任编辑: 点击量:1

夏季高温天气到来,游泳场馆陆续开放。为进一步加强对全市各类体育设施及场馆的监督管理,切实消除安全隐患,杜绝事故发生,确保广大市民的生命安全,自6月下旬起,郴州市文化市场综合行政执法支队在市城区开展了经营高危险性体育项目专项执法检查。

此次专项检查重点检查游泳场馆的证照是否齐全、规章制度是否健全、救生员是否按规定配备并具有上岗证、各类救生器材是否按规定配备,水质是否经卫监部门检查合格,以及安全警示标识、应急预案演练等落实情况。同时,要求各场馆全面落实防疫工作,制定疫情防控应急预案,做好员工疫情防控及应急处置培训,严格执行限流措施,坚持做好员工和顾客体温检测、健康码核验等工作。

截至7月7日,本轮专项检查共出动执法人员208人次,检查市城区内游泳场馆51家次,其中 11家处于关停状态,联系老板均表示今年不营业。检查中发现国际大酒店、海蓝蓝游泳俱乐部、温德姆酒店室内游泳池 3家游泳场馆存在未按要求配备持证救生员或救生员未按规范到岗的问题,已对其下达整改通知书;3家拟新开业游泳池正在办理证照中。

7-8月,执法人员将持续发力,跟进问题游泳场馆的整改落实情况,同时加大对部分重点场馆及新开业场馆的安全检查力度,也欢迎广大市民共同监督,一旦发现安全、防疫措施等异常情况,可及时向文化执法部门、卫生监督机构举报,一经核实,将依法严厉查处。

扫一扫在手机打开当前页